Unser Jahresprogramm

Datum, Uhrzeit: Montag, 26.11.2018, 20 Uhr

Ort:                        Bergstüble in Linach

Referent/in:         Tanja Mink

Der Vortrag widmet sich der Frage, was ist dran an den Raunächten. Die heiligen zwölf Tage zwischen Weihnachten und Dreikönig sind etwas Besonderes. Eine gute Zeit, um alles los zu lassen, sich vom Ballast zu reinigen und die Fäden des neuen Jahres mit uralten Ritualen und Weisheiten neu zu weben. Wir werden auch auf das Räuchern eingehen. Tanja Mink stellt alles Wichtige zu den Rauhnächten vor und führt uns mit anschaulichen Erklärungen und praktischen Tipps durch die zwölf heiligen Nächte.

Adventskaffee

Datum, Uhrzeit: Dienstag, 11.12.2018, 14 Uhr

Ort:                        Bergstüble in Linach

Wie jedes Jahr werden wir unseren Adventskaffee im Bergstüble zusammen feiern. Wer möchte kann gerne einen Kuchen oder Weihnachtsgebäck mitbringen.

Homöopathische Apotheke für Hund, Katze, Pferd und anderes Getier

Datum, Uhrzeit: Dienstag, 15.01.2019, 20 Uhr

Ort:                        Gasthof Ochsen in Vöhrenbach

Referent/in:         Melanie Thoma, Tierheilpraktikerin und Pferdewirtschafterin

Kosten:                   Fünf € für Nichtmitglieder

Ein Einstieg in die wichtigsten homöopathischen Einzelmittel mit Beschreibung und Anwendung am Tier und was bei der Anwendung zu beachten ist.

Körpersprache - Wirkung - Image

Bezirksveranstaltung

Datum, Uhrzeit: Donnerstag, 24.01.2019, 9.30 Uhr - 17.00 Uhr

Ort:                        Gasthauas Sonne Obereschach

Referent/in:         Kirsten Dehmer

Anmeldung bei:   Angelika Thoma, Tel.: 07721 / 26263

Als ehrenamtlich engagierte LandFrau vertreten Sie bei vielen Gelegenheiten Ihre Arbeit im Verein, sei es inpersönlichen Gesprächen, oder bei öffentlichen Anlässen. In diesem Seminar werden Sie sich Ihres Ausdrucks / Ihrer Haltung und deren Wirkung auf andere bewusst. Wer die eigene Körpersprache besser bersteht, kann sie positiv einsetzen und reflektierter und bewusster mit anderen umgehen. Durch wertschätzendes Auftreten und das Einhalten von Spielregeln (Knigge) wird dem Gegenüber Respekt gezeigt ohne sich dabei verbiegen zu müssen.

Krampfadern - Möglichkeiten der sanften Entfernung nach Dr. Sundaro Köster

Datum, Uhrzeit: Mittwoch, 06.02.2019, 19Uhr

Ort:                        Dorfgemeinschaftsraum Schönenbach

Referent/in:         Franz Beckert

Kosten:                   Fünf € für Nichtmitglieder

Anmeldung bei:    Martina Hepting, Tel.: 07723 / 7702

Krampfadern sind weit verbreitet und könne lästig und sehr schmerzhaft sein. Herr Beckert informiert in seinem Vortrag über die Anatomie des Blutkreislaufes, welche Ursachen Krampfadern haben, wie man ihnen vorbeugen kann und über die verschiedenen Methoden der Entfernung. Der Referent stellt die Möglichkeiten und Durchführung der sanften Krampfaderentfernung nach Dr. Sundaro Köster vor. Die Behandlung wird ohne Operation und ohne Narkose durchgeführt, so dass diesbezügliche Risiken und Nebenwirkungen entfallen.Weitere Vorteile dieser Behandlung liegen darin, dass weder innere noch äußere Narben oder Blutergüsse entstehen, kein Allergierisiko besteht, nach der Behandlung keine Stützstrümpfe getragen werden müssen und keinerlei andere Gefäße, Nerven oder Lymphbahnen beschädigt werden. Die Behandlung kann ganzjährig durchgeführt werden, und der Patient ist meist nach ein bis zwei Tagen wieder Arbeitsfähig.

Bezirkslandfrauentag

Datum, Uhrzeit: Samstag, 16.03.2019, 13.30 Uhr

Treffpunktfür Fahrgemeinschaften:

12.30 Uhr Gasthaus Sonne Schönenbach

Ort:                        Fischbach

Bitte das eigene Kaffeegedeck mitbringen!

Kreativ-Shop Nagelbilder

Datum, Uhrzeit: Mittwoch, 20.03.2019, 19 Uhr

Ort:                        Schreinerei Kleiser Schönenbach

Referent/in:         Ramona Schwenk

Anmeldung bei:   Martina Hepting, Tel.: 07723 / 7702

Es werden auf alten Brettern Nagelbilder hergestellt.

Datum, Uhrzeit: Freitag, 12.04.2019, 20 Uhr

Ort:                        Gasthaus Löwen Schönenbach

Mit Neuwahlen!!!

Halbtagesausflug

Datum, Uhrzeit: Dienstag, 07.05.2019, ca. 11  Uhr

Es wird am Adventskaffee abgestimmt, wohin es gehen soll.

Maiandacht

Datum, Uhrzeit: Donnerstag, 09.05.2019, 20 Uhr

Ort:                        Bruderkirchle in Vöhrenbach

Wir wollen unsere Maiandacht dieses Jahr im Bruderkirchle in Vöhrenbach feiern. Unseren gemeinsamen Abschluss werden wir im Ratskeller feiern.

Abendwanderung

Datum, Uhrzeit: Dienstag, 04.06.2019, 19.30 Uhr

Ort:                        Friedhof Schönwald

Unsere diesjährige Abendwanderung findet in Schönwald rund um das Franzosenheim statt. Den Abschluss werden wir im Holzfäller machen.

Grillen

Datum, Uhrzeit: Donnerstag, 11.07.2019, 20 Uhr

Ort:                        Hinterschützenbach, bei Agnes Braun

Geschirr, Grillsachen bitte selber mitbringen, wer will kann noch einen Salat oder Kuchen mitbringen. Für das Trinken wird gesorgt.