Unser Programm

Referentin:           Christiane Denzel

Kosten für Nichtmitglieder: 5 Euro

Vortrag mit praktischer Anwendung: Räuchern zu den Raunächten
Entdecken Sie den Rhythmus der Jahreszeiten mit alten Bräuchen neu. Traditionell wurden heimische Kräuter und Harze aus fernen Ländern z. B. zum Desinfizieren von Räumen und zur Stärkung der Gesundheit getrocknet und verräuchert.
Christiane Denzel, Bioland-Gärtnerin, Heilpraktikerin und Kräuterpädagogin führt Räucherungen durch und berichtet über die Hintergründe des Räucherns und die Wirkung der dabei verwendeten typischen Kräuter, Hölzer und Harze.
Sie spürt in Vergessenheit geratenen Traditionen nach und spannt informativ und meditativ den Bogen zu unseren heutigen Bedürfnissen und Fragen. Genießen Sie einen entspannenden Abend voll betörender Düfte. Sie finden Sie unter www.breitew

Thema des Abends: Advent
Die Adventszeit steht vor der Tür – eine Zeit der Andacht, eine Zeit voller Hoffnung auf die Geburt unseres Lichtbringers, eine Zeit des Wartens zwischen Fasten und Feiern! Frau Denzel erläutert die Bedeutung der Gewürze, die wir mit dieser Zeit verbinden, zudem erfahren wir etwas über die Raunächte, welche in der Zeit zwischen Weihnachten und dem Erscheinungsfest am 6.Januar liegen.

!ABGESAGT!

Weihnachtliches Nähen

Praktische Veranstaltung

Datum:               Freitag, 11.11. und 17.11.2022

Uhrzeit:               19: 00 Uhr

Ort:                      Gemeindehaus Linach

Referentin:           Agnes Braun, Sylvia Burger, Alexandra Zapf

Kosten:                Stoff besorgt jeder selbst nach Wunsch. Für Tipps und Anregungen stehen wir gerne zur

Verfügung

Wir werden gemeinsam eine schöne Sterntischdecke oder einen Wichtel zusammen nähen. Was Ihr dazu besorgen müsst, wird noch bekannt gegeben.

Bitte anmelden bei Alexandra Zapf (07723 /5604 oder Whatsapp)

DEZEMBER 2022

Adventskaffee

Datum:               Donnerstag, 01.12. 2022

Uhrzeit:               14: 00 Uhr

Ort:                      Bergstüble,Linach

Wir werden mit Euch eine schöne Adventszeit einläuten. Wer Lust und Zeit hat, kann gerne einen Kuchen oder Weihnachtsgebäck mitbringen

Januar 2023

Märchennachmittag mit Martina-Luise Wiemer

Datum:               Freitag, 13.01.2023

Uhrzeit:               14.30 Uhr

Ort:                      Bergstüble, Linach

Referentin:          Martina-Luise Wiemer

Kosten:               für Nichtmitglieder 5 Euro

Märchen kann man in seinem Leben

zweimal und zweifach lesen.

Zuerst einfältig als Kind

mit dem naiven glauben,

dass die belebte Welt

ihrer Geschehnisse

eine wahrhaftige sei

und dann viel, viel später

mit dem vollen Bewusstsein

ihrer Erfindung

(Stefan Zweig)

Märchen zur Winterzeit

Viele Sagen und Märchen, erzählen von der Winterzeit. Bei einem gemütlichen zusammen sein, werde ich Ihnen Sagen und Märchen aus der Nähe und Ferne erzählen. Noch heute, üben sie eine große Faszination auf viele Menschen aus.

FEBRUAR 2023

Damit der Körper nicht sauer wird

Datum:               Freitag, 23.02.2023

Ort:                      Bergstüble, Linach

Referentin:         Claudia Moser

Kosten:                Für Nichtmitglieder 5 Euro

Sie sind häufig müde oder schlapp? Fühlen Sie sich nicht richtig wohl in Ihrer Haut? Haben Sie öfters Sodbrennen oder Magen-Darm-Beschwerden? Leiden Sie unter Kopfschmerzen, Verspannungen oder Gelenkschmerzen? Dann könnte die Ursache hierfür eine Störung des Säure-Basen-Haushaltes sein. In diesem Vortrag lernen Sie die drei einfachen Schlüssel kennen, die Ihren Körper in Form bringen, damit Sie sich wieder rundum wohlfühlen.

MÄRZ 2023

Horch da klopft die Seele an

Datum:               Freitag, 23.03.2023

Ort:                      Bergstüble Linach

Referenten:         Bärbel und Sebastian Rockstroh

Kosten:                Für Nichtmitglieder 5 Euro

Schlafstörungen, Kopf-, Nacken- und Rückenschmerzen, Allergien oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Hinter körperlichen Beschwerden stecken häufig psychische Belastungen - entweder aus dem Leben der Betroffenen oder auch Unverarbeitetes aus früheren Generationen. Sie zeigen sich manchmal als Angst, Panik oder Depressionen, für die es keine offensichtliche Erklärung zu geben scheint.

APRIL 2023

Datum:               Freitag, 21.04.2023