Unser Programm

Achterbahn Wechseljahre - Wenn es in Ihrem Körper zugeht wie auf dem Jahrmarkt

Datum, Uhrzeit: Montag, 27.01.2020, 19:00 Uhr

Ort:                      Gasthaus Löwen Schönenbach

Referenti/in:      Claudia Moser (Heilpraktikerin)

Kosten für Nichtmitglieder: 5 Euro

Schwindelerregende Höhen und Tiefen im Gefühlsleben, plötzliche Hitzewallungen, der Adrenalinspiegel steigt, das Herz rast. So oder so ähnlich fühlen Sie sich vielleicht, wenn Ihr Hormonsystem nicht mehr in Balance ist. In diesem Vortrag erfahren Sie: Wie mit Hilfe einfacher Untersuchungen Hormonstörungen erkannt werden. Wie Sie durch ganzheitliche Betrachtungsweise zu neuen Erkenntnissen kommen und wie sich ein gestörtes Hormonsystem mit Hilfe von natürlichen Mitteln wieder normalisieren lässt. Damit Sie nicht ständig Achterbahn fahren müssen.

Vortrag:

Familienaufstellung - Überblick über Familiendynamik und den Wert des richtigen Platzes

Datum, Uhrzeit: Donnerstag, 06.02.2020, 19:30 Uhr

Ort:                        Gasthaus Ochsen Furtwangen

Referent/in:        Tanja Mink

Kosten für Nichtmitglieder: 5 Euro

In diesem Vortrag geht es um den "richtigen" Platz im Leben und welche Kraft dahinter steckt. Sie erhalten einen Überblick über die unsichtbare Familiendynamik, warum oft gleiche Schicksale innerhalb Generationen auftreten und wie wichtig eine geordnete Familienstrucktur für jeden einzelnen ist.

Bezirkslandfrauentag

Datum, Uhrzeit: Samstag, 14.03.2020, 14:00 Uhr

Ort:                        Brigachtal

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften: Gasthaus Sonne Schönenbach, 13:15 Uhr

Vortrag: Was trägt der Schotte unter dem Kilt?

Frühjahrsdeko herstellen

(Pflanzgefäße mit Frühjahsblüher)

Datum, Uhrzeit: Freitag, 20.03.2020, 19:30 Uhr

Ort:                        Schreinerei Kleiser, Schönenbach

Referent/in:         Heike Kaltenbach

Bitte mitbringen (falls vorhanden):

Seitenschneider, Gartenschere, Flachzange

Bitte meldet euch bei:

Magarete Fehrenbach (0 176 21838523)

Datum, Uhrzeit: Freitag, 03.04.2020, 19:30 Uhr

Ort:                        Gasthaus Löwen, Schönenbach

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das Ehegattentestament und die Erbschaftssteuer

Datum, Uhrzeit: Montag, 27.04.2020, 19:00Uhr

Ort:                        Gasthof Ochsen, Vöhrenbach

Referent/in:         Dr. Alexander Wirich (Rechtsanwalt)

Kosten für Nichtmitglieder: 5 Euro

Ehegatten sollten sich gegenseitig durch ein Testament absichern, damit der länger lebende Ehegatte keinen Familienstreitigkeiten ausgesetzt ist. Das Ehegattentestament wird aber von manchen als Steuerfalle bezeichnet. Dass dem nicht so ist, sondern das ein Testament vielmehr die Ehepartner im Todesfall vor großen finanziellen Risiken absichern kann ist Gegenstand dieses Seminares.

Der Referent und Erbrechtsesperte Dr. Alexander Wirich wird anschaulich erläutern, wie Ehegatten ein rechtssicheres Ehegattenseminar errichten können und dabei gleichzeitig keine unnötig hohen Erbschaftsteuern zahlen müssen. Ebenso geht es um das Pflichtrecht der Kinder, zu den Formvorschriften des Testaments, zur Sozialhilfe im Pflegefall und die Frage, ob der längerlebende Ehegatte das Testament nochmals ändern kann.

Maiandacht

Datum, Uhrzeit: Dienstag, 12.05.2020, 19:30Uhr

Ort:                        Judas Thadäus Kapelle, Urach

Wir wollen unsere diesjährige Maiandacht gemeinsam in der Judas Thadäus Kapelle in Urach feiern. Anschließend werden wir gemeinsam in der Kalten Herberge einen gemütliche Abschluss machen.

Ausflug

Besuch bei der Firma Häussler

Datum, Uhrzeit: Mittwoch, 24.06.2020, 10:00 Uhr

10:00 Uhr Abfahrt Gütenbach, Schönenbach, Bad-Dürrheim, Neuhausen ob Eck, Sigmaringen, Heiligenkreuztal / Firma Häussler "Backdorf" um 13:00 Uhr beginnt das Back- und Nudelseminar bis ca. 15:00 Uhr, Zeit zur freien Verfügung. 16:15 Uhr Weiterfahrt nach Hüfingen mit Einkehr im Landgasthof Frank.

Seminarablauf:

- Begrüßung und Vorstellung der Firma Häussler

- Backen von süßem Hefeteig

- Bestalten und backen von Kleingebäck

- Herstellung knuspriger Vollkornseelen

- Ausformen und Wirken von Brot

- Kaffepause mit Verzehr der frischgebackenen Spezialitäten.

Anmeldung bei: Margarete Fehrenbach (0 176 21838523)