Unser Programm

Nachmittagswanderung zu Martina Hepting mit Stallbesichtigung

Datum, Uhrzeit:     Dienstag, 11.08.2020, 14.30 Uhr

Ort: Treffpunkt Kirche Schönenbach, für alle die nicht mitwandern können 15:30 Uhr bei Martina   Hepting auf

dem Hof.

Wer gerne einen Kuchen mitbringen möchte, darf sich gerne bei Martina Hepting melden.

September 20

Kreative Torten

Praktische Veranstaltung

Datum, Uhrzeit:     Montag, 21.09.2020, 20:00 Uhr

Ort:                      Dorfgemeinschaftsraum Schönenbach

Referent/in:          Isabella Olveira-Müller

Sie erfahren, wie Sie Torten mal anders dekorieren können

Oktober 20

Das Ehegattentestament und die Erbschaftssteuer

Datum, Uhrzeit:   Montag, 05.10.2020, 19.00 Uhr

Ort:                    Gasthof Ochsen in Vöhrenbach

Referent/in:         Dr. Alexander Wirich (Rechtsanwalt)

Kosten für Nichtmitglieder 5 Euro

Ehepaare sollten sich gegenseitig durch ein Testament absichern, damit der länger lebende Ehegatte keinen Familienstreitigkeiten ausgesetzt ist Das Ehegattentestament wird aber von manchen als Steuerfalle bezeichnet. Dass dem nicht so ist, sondern das ein Testament vielmehr die Ehepartner im Todesfall vor großen finanziellen Risiken absichern kann ist Gegenstand dieses Seminares. Der Referent und Erbrechtsexperte Dr. Wirich wird anschaulich erläutern, wie Ehegatten ein rechtssicheres Ehegattenseminar errichten können und dabei gleichzeitig keine unnötig hohen Erbschaftsteuern zahlen müssen. Ebenso geht es um das Pflichtteilsrecht der Kinder, zu den Formvorschriften des Testaments, zur Sozialhilfe im Pflegefall und die Frage, ob der längerlebende Ehegatte das Testament nochmals ändern kann.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Datum, Uhrzeit:  Freitag, 30.10.2020, 19.30 Uhr

Ort:      Gasthaus Löwen Schönenbach

November 20

Datum, Uhrzeit:   Dienstag, 24.11.2020, 14.00 Uhr

Ort:                    Bergstüble Linach

Wer mag kann gerne wieder Weihnachtsgebäck oder einen Kuchen mitbringen.

Dezember 20

Ausflug im Dezember

Datum, Uhrzeit:   Donnerstag, 10.12.20

Wir planen einen Ausflug in den Europa Park oder auf einen Weihnachtsmarkt. Aber da das in der momentanen Situation noch nicht sicher ist, werden wir Euch sobald wie möglich Bescheid geben, was wir machen.

Januar 21

Gedächtnistraining

Datum, Uhrzeit:   Dienstag,.26.01.2021, 19:30 Uhr

Ort:                    Bergstüble Linach

Referent/in:         Sabine Hummel

Kosten für Nichtmitglieder 5 Euro

Februar 21

Erlernen einer Hauswirtschaftstechnik: Bienenwachstücher selber herstellen

Praktische Veranstaltung

Datum, Uhrzeit:   Donnerstag,18.02.21, 19:00 Uhr

Ort:                    Dorfgemeinschaftsraum Linach

Referent/in:         Irene Schneider

Bienenwachs als wiederverwendbare Alternative zu Frischhaltefolie, tüten, Alufolie & Co! Der Vorteil daran ist: Sie duftet herrlich nach Bienenwachs und haben gleichzeitig noch antibakterielle Eigenschaften. Bienenwachstücher kann man mit wenigen Mitteln einfach selbst machen. Das Resultat: Weniger Müll und somit ein Beitrag zu einer sauberen Welt mit weniger Plastik! Bienenwachstücher eignen sich zum Abdecken von Lebensmittel im Kühlschrank, zum Einpacken von Brot – auch Schulbroten und auch zum Eingefrieren. Sie benötigen nur wenig Platz und können immer wieder verwendet werden. Zur Herstellung verwenden wir Bio-Wachs. Die Materialien in Bio-Qualität für ein 40 x 40 cm großes Tuch bringt die Referentin mit. Diese werden dann am Ende der Veranstaltung von Ihr kassiert.

Wer Zuhause nochmal ein Tuch basteln will kann dann nochmal zusätzlich Material bei Ihr kaufen.