Unser Programm

Ort:                        Friedhof Schönwald

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften:

19:00 Uhr Parkplatz REWE Furtwangen

Unsere diesjährige Abendwanderung findet in Schönwald rund um das Franzosenheim statt. Den Abschluss werden wir im Holzfäller machen.

Grillen

Datum, Uhrzeit: Donnerstag, 11.07.2019, 20 Uhr

Ort:                        Hinterschützenbach, bei Agnes Braun

Geschirr, Grillsachen bitte selbst mitbringen, für das Trinken ist gesorgt. Wer will kann gerne noch einen Salat, Kuchen oder Dessert mitbringen

Nachmittagswanderung zum Kolmenhof

Datum, Uhrzeit: Donnerstag, 01.08.2019, 15Uhr

Ort:                        Furtwangen

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften:

14:30 Uhr Parkplatz REWE Furtwangen

Wanderung rund um den Kolmenhof mit anschließender Besichtigung der Donauquelle und Hoch Marille Haus mit anschließender Einkehr.

Trödlermarkt

Datum, Uhrzeit: Samstag, 24.08.2019, ab 5Uhr

Ort:                        Furtwangen

Für die Standbelegung benötigen wir wieder fleißige Helferinnen. Es werden auch wieder Kuchen-, Torten- und Flädlespenden benötigt.

Bitte meldet euch bei:

Alexandra Zapf (0 77 23 / 56 04)

Vortrag:

Wie ernähre ich mich richtig

Datum, Uhrzeit: Mittwoch, 18.09.2019, 19 Uhr

Ort:                        Gasthaus Bad Furtwangen

Referent/in:        Dr. med. Jutta Zöllner

Kosten für Nichtmitglieder: 5 Euro

Die Referentin informiert über die Grundzüge der Ernährung und ihre Bausteine: Vitamine, Eiweiße, Fette und Kohlenhydrate. Es wird auf den Bedarf bei Kindern, Erwachsenen und Senioren eingegangen. Wer brauch was, wann und wieviel?

Vortrag:

Der Mond und seine Wirkung

Datum, Uhrzeit: Mittwoch, 23.10.2019, 20 Uhr

Ort:                        Gasthaus Bad Furtwangen

Referent/in:         Barbara Kienzler

Kosten für Nichtmitglieder: 5 Euro

Frau Kienzler erklärt Wissenswertes in Zusammenhang mit dem Wirken des Mondes. Sie geht auf das Gärtnern, Wirken und das Leben mit dem Mond ein.

Ganztagesausflug zum Esslinger Mittelaltermarkt & Weihnachtsmarkt

Datum, Uhrzeit: Dienstag, 26.11.2019, Uhrzeit wird frühzeitig bekanntgegeben

Kosten: werden noch bekanntgegeben.

Anmeldung bei: Margarete Fehrenbach (0 77 23 / 78 47)

Das mittelalterliche Marktvolk bemächtigt sich der vorweihnachtlichen Stadt. Gauckler, Marketender, Feuerschlucker, Märchenerzähler und Musikanten halten Einzug. Zinngießer, Zundermacher, Besenbinder und Glasbläser zelebrieren alte Handwerkskunst aus fernen Tagen. Über allem liegt der Geruch von Holzkohlefeuer und exotischen Gewürzen, von Glühwein, von Gesottenem und Gebratenem. Mittelalter zum Fühlen und anfassen, zum Schmecken, Riechen und Dabeisein und Mitmachen.

Ringsum stehen mittelalterliche Fachwerkhäuser der Altstadt Spalier, formieren sich zu einer spektakulären Bühne. Mittelalter mit allen Sinnen genießen. Kein Wunder, dass die Besucher in Scharen kmmen, aus allen Herren Länder.

Adventskaffee

Datum, Uhrzeit: Donnerstag, 05.12.2019, 14 Uhr

Ort:                        Bergstüble Linach

Wie jedes Jahr werden wir unseren Adventskaffee im Bergstüble zusammen feiern. Wer möchte kann gerne wieder Kuchen oder Weihnachtsgebäck mitbringen.